狗万 赢钱秒结 您当前的位置:首页>>狗万19200>>地方信息

涟源市健康扶贫落实到人 精准到位

文章来源:涟源市卫计局 作者:张治国 王秋贤 发表日期:2019-04-23

为切实做好全市农村贫困人口疾病患者大病、重病精准医疗救治工作,进一步推动健康扶贫落实到人、精准到病。4月22日,涟源市农村贫困人口疾病患者大病、重病精准医疗救治工作会议在市卫计局六楼会议室召开。涟源市卫计局党委书记、局长旷庆贤出席会议。

会上,市卫计局、医保局相关负责人就农村贫困人口疾病患者大病、重病精准医疗救治、城乡居民医疗保险特殊病种门诊管理实施办法进行了业务培训,并就健康扶贫政策宣传及相关工作进行了具体安排。

会议强调,要提高政治站位,思想认识到位。农村贫困人口大病、重病精准救治工作是将健康扶贫落实到人、精准到病,推动健康扶贫工程实施的重要内容,是确保全市农村贫困人口脱贫的重要举措。要做好宣传引领,宣传发动到位。通过新闻媒体、互联网、电视报刊等形式,向社会广泛宣传我市农村贫困人口大病、重病精准救治工作的有关政策,提高群众知晓率。要精心组织,精准救治到位。各级要加强协作,建立台账,严格按时间节点做好现场检查评估和分类救治工作,确保工作取得实施。

据悉,为做好健康扶贫工作,提高贫困群众获得感和满意度,该市整合全市医疗资源,对全市建档立卡贫困人口罹患各种大病、重病的患者(重点是病情复杂、基层医疗机构不具备救治能力或出现危急、疑难病情,需要上级医院专家会诊指导、协助抢救或转诊的患者)进行一次全面的现场检查评估,并制定“一人一方案”,对能够一次性治愈的,集中力量进行治疗;需要住院维持治疗的,由就近具备能力的医疗机构实施治疗;需要长期治疗和康复的,由基层医疗机构在上级医疗机构指导下实施治疗和康复管理,做到精准救治,为贫困群众脱贫提供健康保障。